グレース学園について

• グレース学園について

当園の特徴

1. 外国人英語教諭が在籍しており、授業で英語を学んだり、普段の生活でもネイティブな英語を耳にしている環境が整っています。
  2. 体育指導を外部の専門講師が在籍しているので、定期的にプロの指導を受けられます。
  3. 音体指導の外部講師がおり、グレース幼稚園ではリードコ隊・和太鼓、グレース第二幼稚園では和太鼓を学んでいます。
  4. 春にサツマイモのつるさし、秋には芋掘りと焼き芋パーティーを行います。
  5. 漢字絵本で漢字を文字ではなく、絵として認識することによって遊びながら漢字を覚えられる環境を整えました。
  6. 年長さんは小学校と同じ机と椅子を使い、授業中はじっと座って勉強する癖付けをして小学校就学の準備をします。
  7. 園内で給食室を構えているのでアレルギーのある園児も安心して給食を取れる環境です。
  8. 夏休みに前期、後期のサマースクールを実施しており、後期は園児のみで大分県へ1泊旅行も行います。
  9. 冬休みにはウインタースクールを実施し、スキー場へ行き、ソリや雪合戦などします。

外国人講師によるネイティブな英語の授業

グレース幼稚園・グレース第二幼稚園では外国人講師による英語の授業を行っています。

自然の中でいきいきと!

遊びながら身につく大切なこと。
子どもたちの世界を大切に、
限りない可能性を伸ばしてあげたい。

明るく…心もからだも健やかである子ども。
    友達と仲良く遊べる子ども。

素直で…「はい」「いいえ」「ありがとう」「ごめんなさい」が言える子ども。

強い子…自分でできることは、自分でする子ども。
    よく聞いて、よく見て、よく考え、一生懸命やりとおす子ども。

教育理念

グレース幼稚園は自由遊びの中で、豊かな感性と豊かな心の育成に取り組むとともに、子どもたちひとりひとりと接することにより、それぞれの個性を伸ばし、芸術や自然に触れのびのびと子どもらしく成長していけるよう努力しております。

自然の中でいきいきと!!

グレース幼稚園・
グレース第二幼稚園の
両園合同で実施しているイベント

体験授業

サマースクール

鈍川渓谷でおさかなつり!自分で釣ったお魚の味はサイコー。

サツマイモ植え

みんなでサツマイモの苗を植えます。早く大きくなーれ!秋には焼き芋パーティー、楽しみだね。

乗馬クラブ

ちょっと怖いけどお馬さん優しかったよ♡

サマースクール

科学博物館、恐竜の骨に食べられるよ~。迫力満点かっこいいな。

サマースクール

大分アフリカンサファリに来ているよ。モルモットちょーかわいい♡

ウインタースクール

おっきい雪団子が完成♡

ウインタースクール

ソリ滑りはスピード感があって楽しいなー。

お泊り保育

初めてのお泊り保育!!みんなでドキドキワクワクおいしいカレーを食べた後はぐっすりとおやすみなさい。

お泊り保育

寝顔が可愛いね。どんな夢を見ているのかな?

園児募集

※当園は幼保連携型認定こども園です。
幼保連携型認定こども園とは幼稚園と保育園を合わせたかたちの園になります。

1号(幼稚園部門)3~5歳児
2号(保育園部門)3~5歳児
3号(保育園部門)0~2歳児

保育園と同じ時間保育をして、なお幼稚園と同じ教育が受けられるのが幼保連携型認定こども園の特徴になります。
保育と教育の両方を求める方は、是非入園をお願いします。
途中入園も大丈夫です。送迎バスもありますので遠方の方も安心してご利用下さい。

保育士募集

保育士さん募集中、可愛い子供たちと一緒に過ごしてみませんか?
未経験者、途中入社も大歓迎です。
随時受付しているので電話、メールでお問い合わせ下さい。